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La recette du Riz au lait


Ingrédients
  • 100g de riz rond

  • 1 gousse de vanille

  • 200g de crème liquide

  • 650g de lait

  • 60g de sucre


Préparation

Dans un premier temps, on va crever le riz ... (crever le riz... Vous l'avez ?). Pour redevenir sérieuse, "crever le riz" est un terme de cuisine qui signifie éliminer une partie de l'amidon contenu dans le riz en le faisant bouillir dans de l'eau 2 à 3 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.


Fendre une gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur avec la lame d'un couteau afin d'en extraire les grains. Mettre la gousse et les grains de vanille dans la casserole. Ajoutez le lait et la crème liquide puis ajoutez le riz bien égoutté au préalable.


Laissez cuire environ 40 minutes à feu moyen, remuer régulièrement lorsque le lait et la crème s'épaississent.

Une fois les graines de riz cuit mettez la casserole hors du feu. Ajoutez le sucre à la fin et mélanger.


Laissez reposer, et mettre au frais, une fois le riz au lait froid. On peut y ajouter des zestes d'oranges.


Plat idéal pour le petit déjeuner et le goûter.


Bonne régalade 😋 !


Aurélia

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