Cette recette est vraiment très très très facile, j'insiste bien sur le "très" 🙂 et elle ne nécessite que de 15 minutes de préparation.
Elle est idéale pour ceux qui souhaitent une entrée simple et chic à la fois.
Ingrédients pour 4 personnes
2 Pavé de 300 g de saumon
huile d’olive
2 Citron
1/2 Carotte
Radis
Brins de ciboulette (un peu)
quelques feuilles d'aneth
Fleur de sel
Poivre
Réalisation
Coupez les radis en fines lamelles, les réserver au frais. Coupez les carottes en petits dés (brunoises) et réservez les au frais également.
La marinade maintenant : mélangez dans un bol 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel, le poivre (ou piment d'Espelette pour moi), la ciboulette finement ciselée, et le jus de citron.
Je vous conseille vivement de mettre des gants pour la découpe du poisson. Retirez la peau du saumon. Coupez de fines tranche de saumon et disposez les directement sur les assiettes.
A l'aide d'un pinceau badigeonnez la marinade sur le saumon.
Disposez les lamelles de radis et les petits morceaux de carottes sur le saumon. Parsemez le carpaccio de feuilles d'aneth joliment posées.
Une recette simple et rapide comme promis.
Bonne régalade 😋
Aurélia