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La recette du banana cake

Voici une de mes recettes préférées en cake pour son côté moelleux et aérien. Je l'adore, tout simplement. Cette recette est largement inspirée du sublissime et talentueux chef Christophe Michalak.


Ingrédients pour un moule à cake

  • 150g de beurre pommade 

  • 180g de cassonade

  • 100g d'œufs

  • 285g de bananes mûres (sans la peau)

  • 1 banane pour garnir le cake de morceaux

  • 240g de farine

  • 10g de levure chimique

  • 25g de rhum ambré




Réalisation


Préchauffez le four à 150°C.


Avec le fouet du robot, fouettez longuement le beurre pommade mélangé à la cassonade jusqu'à ce qu'il soit homogène.


Incorporez un par les un les œufs dans le mélange cassonnade/beurre. Vous obtiendrez une nouvelle pâte plus granuleuse.


Dans un bol à part, mélangez la farine tamisée et la levure. Les ajouter à la pâte. Mélangez délicatement avec la feuille du robot. De temps en temps, pensez à utiliser la maryse pour décoller la pâte de la paroi et faire en sorte que l'ensemble de la pâte soit bien homogène.


Coupez une banane (pour notre garniture) en 8 morceaux et réservez.


Dans un saladier, mixez les autres bananes, ajoutez le rhum. Mélangez le tout avec le restant de la pâte en vous aidant d'une maryse pour bien homogénéiser. Ajoutez les morceaux de banane que vous aviez réservé et mélangez délicatement à la main (ces morceaux apporteront de la gourmandise).


Versez la pâte dans un moule beurré.


Mettez au four 45 minutes à 160°C.


Au bout de d'un quart d'heure, vous devriez sentir de délicieuses odeurs de rhum, de banane et d'exotisme vous arriver au nez…


Une fois sortie du four, laissez refroidir (c'est dur d'attendre, n'est-ce pas ? :)

Enfin vous pouvez déguster !


Bonne régalade 😋


Aurélia

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