Voici une recette de samoussas de bœuf et poivrons que je fait de temps en temps. J'aime beaucoup
cette recette car elle est savoureuse et assez facile à faire. La seule chose qui nécessite un peu d'entrainement c'est le façonnage des samoussas en triangle. Mais on peut aussi faire en forme boudin 😜
Ingrédients :
300 g de bœuf haché
2 poivrons (de préférence rouges ou jaunes)
1 petit oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
8 feuilles de brick
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Personnellement je les préfères cuit au four car beaucoup moins gras... mais vous pouvez les faire frire si vous le souhaiter.
Épluchez l'oignon et l'ail et coupez-les finement. Lavez les poivrons, coupez-les en deux, retirez les graines et les parties blanches, puis coupez-les en petits dés (c'est ce qu'on appelle en brunoise).
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir pendant 2-3 minutes.
Ajoutez ensuite les poivrons, assaisonner de sel et poivre puis faites-les cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez le bœuf haché et les épices (curry, paprika, cumin, sel et poivre) dans la poêle. Mélangez bien et faites cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite, pendant environ 10 minutes.
Retirez la poêle du feu et laissez refroidir la préparation.
Découpez chaque feuille de brick en deux pour obtenir 16 demi feuilles. Placez une cuillère à soupe de la préparation de bœuf et poivrons sur l'un des coins de chaque demi feuilles.
Pliez la feuille en triangle, en rabattant la partie inférieure de la feuille sur la préparation, puis en la repliant sur elle-même à chaque étape pour former un triangle. Répétez jusqu'à ce que la feuille soit complètement pliée.
Badigeonnez les samoussas avec un peu d'huile d'olive.
Placez les samoussas sur une plaque de cuisson et enfournez pendant environ 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Servez chaud avec une sauce au yaourt et à la menthe, ou une sauce piquante de votre choix.
Bonne régalade ! 😋
Aurélia
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