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La recette des cookies 🍪🍪🍪

Les cookies et moi, comment dire... c'est tout une histoire ! Une histoire compliqué, une relation du style "je t'aime moi n'en plus" 💔.


Puis il y'a eu le déclic : j'ai trouvé la solution 🙌 ! Il m'a fallu un certain temps pour comprendre que la qualité de la cassonnade et la cuisson était la clef du succès.


Pour cette recette très gourmande, vous pouvez ajouter à la recette les ingrédients selon vos envies (noisettes, pistaches, pécan, fleur de sel, caramel beurre salé 😋, raisins secs, fruit séchées, baie de goji, chocolat noir et ou blanc et ou au lait).


Ingrédients

(pour une dizaine de cookies)

  • 80 g de sucre cassonade brune

  • 40 g de sucre

  • 90 g de beurre pommade

  • La moitié d'un œuf

  • 150 g de farine de type T45

  • 3 g de levure chimique

  • 100 g de chocolat au noir

  • 100 g de noisette (ou amandes)

  • Poudre de vanille (pm, facultatif)

La recette


Au préalable, sortir le beurre du frigidaire. Le mettre à proximité d'une source de chaleur afin qu'il devienne du beurre pommade.


Mélangez dans un cul-de-poule les éléments secs : le sucre, la poudre de vanille, la farine et la levure au fouet délicatement. Ajoutez ensuite le beurre pommade en morceaux et mélangez. Ajoutez enfin le demi œuf et mélangez de nouveau le tout afin d'obtenir une pâte homogène.


Hachez le chocolat grossièrement afin d'avoir des morceaux plus au moins gros mais régulier. Concassez ensuite légèrement les amandes ou les noisettes.

Ajoutez le chocolat et les amandes/noisettes à la préparation précédente et mélangez.


Formez un boudin avec la pâte, filmez et placez au frais pendant 15 à 20minutes.


Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez le boudin en tranches d'environ 2 à 3 cm. Placez les tranches de pâte en laissant suffisamment d'espace (car chaque tranche va s'étaler à la cuisson) sur du papier sulfurisé ou silpat. Enfournez le tout pendant 10 minutes et surveillez la cuisson.


Laissez refroidir avant de déguster, si si on ne se brûle pas les doigts.


Bonne régalade 😋


Aurélia 

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