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La recette des cookies đŸȘđŸȘđŸȘ

Les cookies et moi, comment dire... c'est tout une histoire ! Une histoire compliquĂ©, une relation du style "je t'aime moi n'en plus" 💔.


Puis il y'a eu le dĂ©clic : j'ai trouvĂ© la solution 🙌 ! Il m'a fallu un certain temps pour comprendre que la qualitĂ© de la cassonnade et la cuisson Ă©tait la clef du succĂšs.


Pour cette recette trĂšs gourmande, vous pouvez ajouter Ă  la recette les ingrĂ©dients selon vos envies (noisettes, pistaches, pĂ©can, fleur de sel, caramel beurre salĂ© 😋, raisins secs, fruit sĂ©chĂ©es, baie de goji, chocolat noir et ou blanc et ou au lait).


Ingrédients

(pour une dizaine de cookies)

  • 80 g de sucre cassonade brune

  • 40 g de sucre

  • 90 g de beurre pommade

  • La moitiĂ© d'un Ɠuf

  • 150 g de farine de type T45

  • 3 g de levure chimique

  • 100 g de chocolat au noir

  • 100 g de noisette (ou amandes)

  • Poudre de vanille (pm, facultatif)

La recette


Au préalable, sortir le beurre du frigidaire. Le mettre à proximité d'une source de chaleur afin qu'il devienne du beurre pommade.


MĂ©langez dans un cul-de-poule les Ă©lĂ©ments secs : le sucre, la poudre de vanille, la farine et la levure au fouet dĂ©licatement. Ajoutez ensuite le beurre pommade en morceaux et mĂ©langez. Ajoutez enfin le demi Ɠuf et mĂ©langez de nouveau le tout afin d'obtenir une pĂąte homogĂšne.


Hachez le chocolat grossiÚrement afin d'avoir des morceaux plus au moins gros mais régulier. Concassez ensuite légÚrement les amandes ou les noisettes.

Ajoutez le chocolat et les amandes/noisettes à la préparation précédente et mélangez.


Formez un boudin avec la pĂąte, filmez et placez au frais pendant 15 Ă  20minutes.


Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez le boudin en tranches d'environ 2 à 3 cm. Placez les tranches de pùte en laissant suffisamment d'espace (car chaque tranche va s'étaler à la cuisson) sur du papier sulfurisé ou silpat. Enfournez le tout pendant 10 minutes et surveillez la cuisson.


Laissez refroidir avant de déguster, si si on ne se brûle pas les doigts.


Bonne rĂ©galade 😋


Aurélia 

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